笔名【左岸】

偶尔写词,偶尔写诗,偶尔想起某些事,偶尔想起某个人,从此岸到达彼岸,也许只是右转。2013/7---2014/5

吃肥长胖,忘记忧伤。2014/6/1-----2015/1/1

人丑需要多读书,体胖需要多跑步。2015/1/1――2015/4/18

当我们谈论文艺时,我们谈论的是生活态度。当我们谈论诗歌时,我们谈论的是生存意义。2015/4/18――2015/6/22

有些话我想对你说,于是我把它写成了诗,给女朋友写诗才是正经事。
2015/6/22——

© 张晓生
Powered by LOFTER

原谅

生命一场, 或喜或悲,都是一次洗礼,一次岁月的历练;

或浓或淡,都是一抹绽放,一抹美丽的风景。

春风得意时,不必张扬骄傲, 淡定从容一些,没有人能永远一帆风顺。

一切得与失、隐与显,无非风景与风情。

淡看世事,静对春花秋月,即使遭受别人的不看好和挤兑,不必辩解讨好,云淡风轻一笑,用时间来证明自己。

何必追慕名车香宴,我只需清茶淡饭,爱相随,情也真。

该来的自然来,会走的留不住。

不违心,不刻意,不必太在乎,放开执念,随缘是最好的生活。

不管这世上会有多少寒凉,依旧会有不一样的烟火。

遇山过山,遇雨撑伞,有桥桥渡,无桥自渡,淡若清风,含笑走过。

人世喧嚣,名利来往,放下浮躁,心静自安。

淡淡的岁月,淡淡的心。

人生的味道,淡久生香,安之若素,人淡如菊。

淡淡地做人,淡淡地生活,淡淡的日子,每天都散发着淡淡的芳香。

——2018/6/11

评论
热度 ( 1 )